たらとじゃがいものうま塩煮の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 353 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 28.2 g
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・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たらとじゃがいものうま塩煮
15分
つくり方
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2
じゃがいもはひと口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のたら・玉ねぎ、(2)のじゃがいもを
加え、フタをして弱火~中火で5分ほど煮る。 -
4
器に盛り、黒こしょうをふる。
「たらとじゃがいものうま塩煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質19.9 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶと油揚げのだしみそあえ
10分
つくり方
「かぶと油揚げのだしみそあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ツナ、コーンは汁気をきる。器に餅、Aを入れ、ツナ、コーンをのせる。 -
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。
「レンチン雑煮(和風)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー154kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く