手羽元の中華ポトフの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 455 kcal
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・塩分 2.2 g
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・たんぱく質 27.2 g
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・野菜摂取量※ 237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手羽元の中華ポトフ
20分
つくり方
「手羽元の中華ポトフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー243kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さやいんげんの春巻
15分
つくり方
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1
さやいんげんはスジを取り、サッとゆでて水気をきり、包丁の腹でつぶす。
「干し貝柱スープ」、Aで下味をつける。 -
2
春巻の皮1枚に(1)のさやいんげんの1/4量をのせて包み、Bの水溶き小麦粉で
端を留める。同様にあと3本作る。 -
3
油を160℃に熱し、(2)の春巻を弱火でじっくり揚げる。
「さやいんげんの春巻」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー122kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限まいたけピーマン
8分
つくり方
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1
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。ピーマンはタテ細切りにする。ツナは油をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のまいたけ・ピーマン・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜる。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「やみつき!無限まいたけピーマン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く