たらのアーモンドソテーの献立
                献立 65分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 590 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 27.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 323 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たらのアーモンドソテー
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- たら
- 2切れ(140g)
- 薄力粉
- 適量
- 溶き卵
- 1/2個分
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- スライスアーモンド
- 20g
- グリーンアスパラガス
- 4本(80g)
- ブロッコリー
- 4房
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、3等分に切る。アスパラ、ブロッコリーは「コンソメ」を入れた熱湯でサッとゆでる。
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                                    2たらは薄力粉をまぶし、混ぜ合わせたAをからめ、アーモンドを片面につける。
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                                    3フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(2)をアーモンドの面を下にして入れて2分焼く。裏返し、フタをして弱火でさらに2~3分焼く。
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                                    4皿に盛り、(1)のアスパラ・ブロッコリーを添える。
                            「たらのアーモンドソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー187kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんのハムしそコクうまサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「にんじんのハムしそコクうまサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なめらかパンプキンカレースープ
                        40分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    2ボウルに(1)のかぼちゃ・玉ねぎを入れ、「コンソメ」をまぶす。
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                                    3鍋に油を熱し、(2)のかぼちゃ・玉ねぎをサッと炒める。
 Aを加え、煮立ったらBを加えて煮る。
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                                    4かぼちゃがやわらかくなったら、月桂樹の葉を取り除き、ミキサーにかける。
 再度鍋に移し入れ、Cを加えてひと煮立ちさせる。
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                                    5器に盛り、生クリームを丸くたらし、パセリを散らす。
                            「なめらかパンプキンカレースープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー331kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                