ほたてとおからのグラタンの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 382 kcal
-
・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 22.4 g
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・野菜摂取量※ 249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほたてとおからのグラタン
20分
つくり方
「ほたてとおからのグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー222kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとトマトのヨーグルトソースあえ
15分
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- ミニトマト
- 10個
- きゅうりのピクルス
- 2本
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- プレーンヨーグルト
- 大さじ4
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「きゅうりとトマトのヨーグルトソースあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいもと玉ねぎのスープ
20分
材料(4人分)
- さつまいも
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎをサッと炒め、A、さつまいもを加えて煮る。 -
*お好みで黒こしょうをふってください。
「さつまいもと玉ねぎのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く