油揚げの春巻きの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 359 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 23.5 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 161 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        油揚げの春巻き
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 油揚げ
 - 3枚(60g)
 - 豚ひき肉
 - 80g
 - ゆでたけのこ
 - 100g
 - えのきだけ
 - 1袋(100g)
 - にんにくのみじん切り
 - 1/2かけ分
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ1
 - ベビーリーフ
 - 1パック
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「油揚げの春巻き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー266kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質18.2 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草のごま油あえ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ほうれん草・大
 - 1/2束(150g)
 - ザーサイ(味つけ)
 - 15g
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - 「やさしお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ほうれん草は根元に十文字の切り目を入れて洗い、根元の方から塩ゆでにし、
冷水に取って、冷めたらきつく水気をしぼり、4cm幅に切る。 - 
                                    
2
ザーサイは3mm幅に切る。 - 
                                    
3
ボウルに(1)のほうれん草をほぐして入れ、(2)のザーサイ、
ごま油、「味の素®」、「やさしお」、こしょうを加えてサッとあえる。 
                            「ほうれん草のごま油あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー36kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※83 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        長ねぎとわかめのふかひれスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ねぎは小口切りにする。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、よくかき混ぜながら煮立たせ、(1)のねぎ、わかめを加えて煮る。 - 
                                    
3
煮立ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせ、ごまをふる。 
                            「長ねぎとわかめのふかひれスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質3.5 g
 - ・野菜摂取量※13 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く