スタミナ豆腐の献立
献立 29分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 423 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 24.9 g
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・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スタミナ豆腐
15分
つくり方
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2
フッ素樹脂加工のフライパンにAを入れて火にかけ、香りが出てきたら、
(1)の豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、(1)のねぎ・にらを加える。 -
3
全体に油がまわったら、(1)の豆腐、混ぜ合わせたBを加え、
フタをして5分ほど煮、Cの水溶き片栗粉を加えてでとろみをつける。 -
4
器に盛り、糸唐がらしを飾る。
「スタミナ豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー249kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質17.2 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
4分
つくり方
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1
耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷製ワンタンスープ
15分
つくり方
「冷製ワンタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く