銀鮭の漬け丼の献立
献立 15分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 608 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 30.5 g
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・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
銀鮭の漬け丼
10分
(時間外を除く)
つくり方
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2
器にご飯をよそい、(1)の焼きのりをのせ、(1)の銀ざけを盛り、ごまを散らして
(1)のしそを飾り、わさびを添える。 -
*銀ざけは必ず刺身用又は生食用のものを使用してください。
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*残った漬け汁はお好みでかけてお召し上がり下さい。
「銀鮭の漬け丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー563kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質27.4 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「白菜のかんたん漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー17kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとねぎの冷やしみそ汁
5分
つくり方
「なすとねぎの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く