銀鮭のガーリックバター炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 462 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 21.9 g
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・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
銀鮭のガーリックバター炒め
10分
つくり方
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1
銀ざけはひと口大に切り、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
エリンギは長さを半分に切り、タテ6つ割りにする。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の銀ざけを炒める。軽く火が通ったら、
油大さじ1/2を加え、(2)のねぎ・しめじ・エリンギを加えて弱火で
しんなりするまで炒め、火を止める。 -
3
「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び火にかけ、炒め合わせる。
「銀鮭のガーリックバター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー222kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
切り干し大根のサラダ
20分
材料(1人分)
- 切り干し大根・乾燥、もどしておく
- 15g
- ロースハム
- 1枚
- 青じそ
- 2枚
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- いり白ごま
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ボウルに「サラリア」・レモン汁を入れて混ぜ合わせ、
(1)の切り干し大根・ハム・青じそ、こしょうを加えてあえる。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「切り干し大根のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー217kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとほうれん草の赤だし味噌汁
10分
つくり方
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1
なすは半月切りにし、水にさらして水気をきる。ほうれん草は3cm長さに切る。 -
2
鍋にA、(1)のなすを入れて煮る。なすがやわらかくなったら、(1)のほうれん草を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
「なすとほうれん草の赤だし味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く