ニラ玉の献立
献立 42分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 659 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 32.7 g
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・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にらは3cm長さに切る。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のにらを入れて炒める。「香味ペースト」を加え、(1)の溶き卵を回し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら火を止める。
「ニラ玉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とセロリの中華マヨサラダ
15分
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- セロリ・大
- 1/2本
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1/4
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豆腐とセロリの中華マヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー228kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スープビーフン
25分
つくり方
「スープビーフン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー280kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く