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鮭の塩レモンバター蒸しの献立

献立 41分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 452 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 31.5 g
  • ・野菜摂取量※ 332 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭の塩レモンバター蒸し

15分

材料(2人分)

さけ
2切れ(200g)
しめじ
1/2パック(50g)
えのきだけ
1/2袋(50g)
にんじん
1/4本(38g)
さやいんげん
2本(14g)
バター
10g
塩レモン(輪切り)
2枚

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切って小房に分ける。えのきだけは根元を切る。にんじんは太めのせん切りにし、さやいんげんは長さを半分に切る。
  2. 2

    クッキングシートを広げ、(1)のしめじ・えのきだけ・にんじん・さやいんげんを半量ずつのせ、さけ、バター、塩レモンを順に等分にのせて包み、ホチキスなどで留める。
  3. 3

    フライパンに水カップ1/4を入れ、(2)をおいてフタをして中火~弱火で8~10分ほど、さけに火が通るまで加熱する。

「鮭の塩レモンバター蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー183kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質23.8 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトのマリネ

30分

材料(4人分)

トマト・小
6個(600g)
うま味調味料「味の素®」
少々
大さじ3
白ワイン
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」
少々
粗びきこしょう
少々
玉ねぎ・みじん切り
1/4個分
にんにく・みじん切り
1かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
青じそ・みじん切り
5枚分

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取ってヨコ7~8mm厚さの輪切りにし、
    「味の素®」をふって7~8分おく。
  2. 2

    バットにAを混ぜ合わせ、水気をふいた(1)のトマトを加えて15~20分漬ける。
  3. 3

    器に(2)のトマトを盛り、青じそを散らす。

「トマトのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー126kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※307 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ

1分

材料(1人分)

牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ
1袋

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー143kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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