ごぼうたっぷり白湯鍋の献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 474 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 27.5 g
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・野菜摂取量※ 255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうたっぷり白湯鍋
20分
つくり方
「ごぼうたっぷり白湯鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー320kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質24.5 g
- ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さやいんげんの春巻
15分
つくり方
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1
さやいんげんはスジを取り、サッとゆでて水気をきり、包丁の腹でつぶす。
「干し貝柱スープ」、Aで下味をつける。 -
2
春巻の皮1枚に(1)のさやいんげんの1/4量をのせて包み、Bの水溶き小麦粉で
端を留める。同様にあと3本作る。 -
3
油を160℃に熱し、(2)の春巻を弱火でじっくり揚げる。
「さやいんげんの春巻」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー122kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
水菜は食べやすい長さに切り、Aであえる。
「やみつき!無限水菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く