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厚揚げとコーンのカレー炒めの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 638 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・野菜摂取量※ 231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚揚げとコーンのカレー炒め

5分

材料(2人分)

厚揚げ
1枚(150g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
50g
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げは1.5cm角に切り、熱湯を回しかけて油抜きをする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の厚揚げを入れて、こんがりと焼き色がつくまで炒める。
  3. 3

    「スーパースイートコーン」、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。

「厚揚げとコーンのカレー炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー139kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうとじゃがいものマヨマスタードサラダ

15分

材料(1人分)

ごぼう
1/4本
にんじん
4cm
じゃがいも
1/2個(55g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
粒マスタード
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうは皮をこそげ落とし、せん切りにして水にさらし、水気をきる。
    にんじんは細切りにする。
  2. 2

    じゃがいもは皮をむいて細切りにして水にさらし、水気をきる。
  3. 3

    鍋に湯を沸かし、(1)のごぼう・にんじん、(2)のじゃがいもをかためにゆでて
    水気をきり、冷ます。
  4. 4

    ボウルにAを混ぜ合わせて、(3)のごぼう・にんじん・じゃがいもを加えてあえる。

「ごぼうとじゃがいものマヨマスタードサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー188kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

クイックオニオングラタンスープ

30分

材料(4人分)

玉ねぎ
3個
にんにく
1かけ
「クノール ビーフコンソメ」
1/2個
4カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
こしょう
少々
フランスパン・1cm厚さ
8枚
バター
適量
おろしにんにく
適量
溶けるチーズ
80g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはタテ半分にして芯を切り、タテ薄切りにする。にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のにんにく・玉ねぎを強火で茶色になるまで10分ほど炒め、Aを加えて10分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    混ぜ合わせたBをフランスパンに塗り、軽く焼き、ガーリックトーストを作る。
  4. 4

    耐熱容器に(2)のスープを注ぎ、(3)のガーリックトースト、チーズをのせてオーブントースターで6~8分ほど焼く。

「クイックオニオングラタンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー311kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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