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いかと玉ねぎのサラダの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 411 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 31.2 g
  • ・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いかと玉ねぎのサラダ

10分

材料(2人分)

するめいか・正味
1杯(200g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
レモン・いちょう切り
適量
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いかは胴からワタと足を引き抜き、ワタと足を切り離す。胴はエンペラをはずして
    皮をむき、7~8mm幅の輪切りにする。エンペラ、足は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)のいかを入れてサッとゆで、ザルに上げて水気をきって、冷ます。
  3. 3

    ボウルに(1)の玉ねぎ、(2)のいか、Aを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、黒こしょうをかけ、レモンを添える。

「いかと玉ねぎのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー262kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質27.7 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席炒めコールスロー

15分

材料(2人分)

キャベツ
120g
さやいんげん
100g
ミニトマト
5個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「パルスイート」
小さじ1/3
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは1cm幅に切り、さやいんげんは斜め切りにし、ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    フライパンに「コクうま」、オリーブオイル、「パルスイート」、Aを入れて合わせ、
    中火にかけ、(1)のさやいんげんを加えて炒める。
  3. 3

    しんなりしたら(1)のキャベツを加えてサッと炒め、(1)のミニトマトを加えて
    さらにサッと炒める。

「即席炒めコールスロー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー66kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分カット
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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