豚こまハーブ団子の献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 360 kcal
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                    ・塩分 2.1 g
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                    ・たんぱく質 27.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 140 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚こまハーブ団子
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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1
ボウルに豚肉、Aを入れて混ぜ合わせ、片栗粉を加えてさらに混ぜ、6等分し、丸める。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を並べ入れ、表面がきつね色になるまで
1分ほど転がしながら焼き、フタをして、弱火で4分蒸し焼きにする。 - 
                                    
3
器に盛り、レタスを添える。 
                            「豚こまハーブ団子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー143kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質16.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃの豆腐あえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
かぼちゃは種をとり、耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたらひと口大に切る。 - 
                                    
2
ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でよく混ぜ、Aを加えてさらに混ぜてペースト状にする。 - 
                                    
3
(1)のかぼちゃ、(2)のあえ衣をサックリあえ、器に盛る。 
                            「かぼちゃの豆腐あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー153kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質6.9 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトのふんわり卵の味噌汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
トマト、玉ねぎはくし形に切る。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)の玉ねぎを入れて煮る。玉ねぎがやわらかくなったら、(1)のトマトを加える。 - 
                                    
3
煮立ったら火を弱めてみそを溶き入れ、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。 
                            「トマトのふんわり卵の味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー64kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質4.5 g
 - ・野菜摂取量※72 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く