秒速 レンチン炒飯の献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 714 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 24.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 138 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        秒速 レンチン炒飯
                        4分
                                            
                    
                つくり方
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1
ねぎはみじん切りにし、ハムは1cm角くらいに切る。 - 
                                    
2
耐熱ボウルに卵を割り入れ、「香味ペースト」、(1)のねぎ・ハム、ご飯を加えてよく混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 - 
                                    
3
いったん、取り出してよく混ぜ、再びラップをかけ、電子レンジで1分加熱し、こしょうで味を調える。 
                            「秒速 レンチン炒飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー437kcal
 - ・塩分3.6 g
 - ・たんぱく質15.7 g
 - ・野菜摂取量※10 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしとしめじの春雨サラダ
                        12分
                                            
                    材料(1人分)
- もやし・あれば根切り
 - 1/3袋(40g)
 - しめじ
 - 1/4パック(25g)
 - きゅうり
 - 1/4本(25g)
 - 春雨(乾)
 - 20g
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - すし酢
 - 小さじ1/2
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 少々
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
しめじは根元を切って小房に分け、もやしと一緒にサッとゆでて水気をきって冷ます。きゅうりはせん切りにする。 - 
                                    
2
春雨は3~4分熱湯につけてもどし、水気をよくきって食べやすい長さに切る。 - 
                                    
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のしめじ・もやし・きゅうり、(2)の春雨を加えてあえる。 
                            「もやしとしめじの春雨サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー196kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質2 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー81kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質6.6 g
 - ・野菜摂取量※63 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く