から揚げのピリ辛ケチャップ和えの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 445 kcal
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・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 27.3 g
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・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
から揚げのピリ辛ケチャップ和え
5分
材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
- 6個(150g)
- 玉ねぎ・正味
- 1/4個(50g)
- ピーマン・正味
- 1個(30g)
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/3(1.67g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/3
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「から揚げのピリ辛ケチャップ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー181kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いんげんのザーサイ炒め
10分
つくり方
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1
さやいんげんは4cm長さに切る。ザーサイはザク切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のさやいんげんを入れて炒める。しんなりしたら、ひき肉、(1)のザーサイ、「丸鶏がらスープ」を加え、肉の色が変わったら、Aの水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
*とろみをつける時は、火を通し過ぎないことがポイントです。
「いんげんのザーサイ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごま油香る!キャベツとたまごのスープ野菜
15分
つくり方
「ごま油香る!キャベツとたまごのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー182kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く