鮭のロールキャベツの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 403 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 31.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鮭のロールキャベツ
                        30分
                                            
                    材料(2人分)
- さけ
- 2切れ(220g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1・1/2
- こしょう
- 少々
- キャベツ
- 4枚(200g)
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1玉ねぎは薄切りにする。
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                                    2ポリ袋にさけ、「コンソメ」半量を入れてもむ。(1)の玉ねぎ、残りの「コンソメ」、
 こしょうを加えてさらにもみ込み、「鮭と玉ねぎのコンソメ漬け」を作る。
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                                    3キャベツはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、芯の部分を
 そぎ落とす。
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                                    4(2)のさけを半分に切り、(3)キャベツ1枚にそれぞれのせて端から巻き、
 巻き終わりをようじで留め、4個作る。
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                                    5鍋に(4)を並べ入れ、(2)の玉ねぎ、Aを加えて火にかけ、15~20分煮る。
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                                    *「コンソメ」を2回に分けてもみ込むことで味が均一になじみます。
                            「鮭のロールキャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー186kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質26.7 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいものカレーヨーグルト焼き
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 冷凍フライポテト
- 80g
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ボウルに混ぜ合わせたA、フライポテトを入れてあえる。
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                                    2オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、油を薄く塗り、(1)のフライポテトをのせ、7~8分焼く。
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                                    *冷凍フライポテトは凍ったままで調味して焼く。
                            「じゃがいものカレーヨーグルト焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        高原野菜のポテトサラダ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- じゃがいも・3個
- 360g
- にんじん・1/4本
- 40g
- レタス・3枚
- 100g
- ベーコン・2枚
- 30g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ6
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2鍋に湯を沸かし、(1)のじゃがいも・にんじんをサッとゆで、水に取り、
 ザルに上げて水気をきる。(1)のベーコンはフライパンで炒める。
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                                    3ボウルに(2)のじゃがいも・にんじん・ベーコン、(1)のレタス、
 「コクうま」を入れて混ぜる。
                            「高原野菜のポテトサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                