鮭のロールキャベツの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 381 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 28.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鮭のロールキャベツ
                        30分
                                            
                    材料(2人分)
- さけ
- 2切れ(220g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1・1/2
- こしょう
- 少々
- キャベツ
- 4枚(200g)
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1玉ねぎは薄切りにする。
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                                    2ポリ袋にさけ、「コンソメ」半量を入れてもむ。(1)の玉ねぎ、残りの「コンソメ」、
 こしょうを加えてさらにもみ込み、「鮭と玉ねぎのコンソメ漬け」を作る。
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                                    3キャベツはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、芯の部分を
 そぎ落とす。
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                                    4(2)のさけを半分に切り、(3)キャベツ1枚にそれぞれのせて端から巻き、
 巻き終わりをようじで留め、4個作る。
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                                    5鍋に(4)を並べ入れ、(2)の玉ねぎ、Aを加えて火にかけ、15~20分煮る。
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                                    *「コンソメ」を2回に分けてもみ込むことで味が均一になじみます。
                            「鮭のロールキャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー186kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質26.7 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひじきと切干大根のサラダ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1ひじきは水につけてもどし(時間外)、水気をきる。
 切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼって3cm長さに切る。
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                                    2(1)のひじき・切り干し大根はサッと湯通し、ザルに上げて冷ます。
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                                    3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のひじき・切り干し大根を加えてあえる。
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                                    4器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「ひじきと切干大根のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パプリカのチーズマヨディップ☆ころころスナック
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1パプリカは種を取らずに1~1.5cm角に切る。
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                                    2ポリ袋に(1)のパプリカ、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
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                                    3フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のパプリカを加えて2~3分揚げ焼きにする。
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                                    4器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。
                            「パプリカのチーズマヨディップ☆ころころスナック」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー146kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				