半熟スクランブルエッグの献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 469 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 32.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 184 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)を流し入れ、半熟状になるまで炒める。 - 
                                    *お好みでケチャップを添えてお召し上がりください。
 
                            「半熟スクランブルエッグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー110kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質7.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コロコロきゅうりとトマトのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
きゅうりはピーラーで皮をしま目にむいて乱切りにする。トマトは8等分のくし形に切り、ヨコ半分に切る。 - 
                                    
2
ボウルに「やさしお」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 - 
                                    
3
(1)のきゅうり・トマトをボウルに入れ、(2)のドレッシングであえる。 
                            「コロコロきゅうりとトマトのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※124 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ソーセージは斜めに切り込みを入れる。 - 
                                    
2
鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら、冷凍洋風野菜ミックス、(1)のソーセージを加えて煮る。 - 
                                    
3
全体に火が通ったら、火を止め、「プロテインみそ汁」を加えて溶かす。 
                            「ポトフ風プロテインみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー276kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質24.6 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く