半熟スクランブルエッグの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 444 kcal
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                    ・塩分 2.1 g
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                    ・たんぱく質 30.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 261 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)を流し入れ、半熟状になるまで炒める。 - 
                                    *お好みでケチャップを添えてお召し上がりください。
 
                            「半熟スクランブルエッグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー110kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質7.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
耐熱容器にブロッコリーを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。 - 
                                    
3
器に(1)のブロッコリーを盛り、(2)のドレッシングをかける。 - 
                                    *加熱時間は様子を見ながら調整してください。
 
                            「ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー66kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質4.3 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ボルシチ風煮込みスープ
                        40分
                                            
                    
                つくり方
                            「ボルシチ風煮込みスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー268kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質18.8 g
 - ・野菜摂取量※186 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く