巻き豚肉のしょうが焼きの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 409 kcal
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                    ・塩分 2.0 g
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                    ・たんぱく質 30.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        巻き豚肉のしょうが焼き
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「巻き豚肉のしょうが焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー268kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質22.5 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーと桜えびの白あえ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 桜えび
- 15g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- うす口しょうゆ
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでにし、「味の素®」を加えた冷水(分量外)に
 浸して色止めして水気をきり、さらに小さく切り分ける。
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                                    2桜えびは熱湯をかけてふやかす。
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                                    3豆腐はなめらかになるまで手でつぶし、Aで味つけして
 (1)のブロッコリー、(2)の桜えびをあえる。
                            「ブロッコリーと桜えびの白あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー130kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小松菜とほうれん草のすりながし
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1小松菜、ほうれん草はゆでて冷水にとって冷まし、水気をしぼり、3cm長さに切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、「お塩控えめ・ほんだし」が溶けるまで温める。
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                                    3フードプロセッサーに(1)の小松菜・ほうれん草、(2)の半量を入れて
 なめらかになるまで撹拌する。
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                                    4(3)を裏ごしして鍋に入れ、残りの(2)を加えて弱火で温め、
 「やさしお」で味を調える。
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                                    5器に盛り、ごまを散らす。
                            「小松菜とほうれん草のすりながし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                