巻き豚肉のしょうが焼きの献立
                献立 31分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 383 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 28.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        巻き豚肉のしょうが焼き
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「巻き豚肉のしょうが焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー268kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質22.5 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶと油揚げのだしみそあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「かぶと油揚げのだしみそあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー62kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ねばねば冷やしみそ汁
                        6分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1長いもは皮をむき、粗く切る。ビニール袋に入れてめん棒などで少し形が残るくらいにたたいてつぶす。オクラは小口切りにして、耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。もずくはサッと洗い、水気をきる。
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                                    2ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「焼きあごだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。
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                                    3器に(1)の長いも・オクラ・もずくを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れる。
                            「ねばねば冷やしみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                