濃厚!しょうゆ白湯鍋の献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 447 kcal
 - 
                    ・塩分 5.8 g
 - 
                    ・たんぱく質 27.7 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 277 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        濃厚!しょうゆ白湯鍋
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
 - 1枚(240g)
 - 白菜
 - 1/4株(500g)
 - にんじん
 - 1/2本(75g)
 - しいたけ
 - 4枚
 - 長ねぎ
 - 1本(100g)
 - にら
 - 1/2束(50g)
 - 水
 - 720ml
 - 「鍋キューブ」濃厚白湯
 - 2個
 - 「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
 - 2個
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「濃厚!しょうゆ白湯鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー174kcal
 - ・塩分3.2 g
 - ・たんぱく質13.6 g
 - ・野菜摂取量※163 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さやいんげんの春巻
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
さやいんげんはスジを取り、サッとゆでて水気をきり、包丁の腹でつぶす。
「干し貝柱スープ」、Aで下味をつける。 - 
                                    
2
春巻の皮1枚に(1)のさやいんげんの1/4量をのせて包み、Bの水溶き小麦粉で
端を留める。同様にあと3本作る。 - 
                                    
3
油を160℃に熱し、(2)の春巻を弱火でじっくり揚げる。 
                            「さやいんげんの春巻」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー122kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質2 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ブロッコリーは小房に分ける。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のブロッコリー、「やわらか若鶏から揚げ」を入れ、「オイスターソース」をかける。 - 
                                    
3
ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱し、サッと混ぜる。 - 
                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
 
                            「レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質12.1 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く