黄金炒飯の献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 692 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 29.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        黄金炒飯
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- チャーシュー
- 100g
- 長ねぎ
- 1/4本
- 溶き卵
- 2個分
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1チャーシューは1cm角に切り、ねぎはみじん切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加え、
 ほぐすように炒め合わせる。
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                                    3(1)のチャーシュー・ねぎを加えてよく炒め、「香味ペースト」を加えて
 さらに炒め合わせる。
                            「黄金炒飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー600kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限ピーマン
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ピーマンは細切りにする。ツナは汁気をきる。
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                                    2耐熱容器に(1)のピーマン・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    3Aを加えて混ぜ合わせ、ブラックペッパーをふる。
                            「やみつき!無限ピーマン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        わかめとにんじんの酢ープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「わかめとにんじんの酢ープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー20kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                