ニラもやしの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 373 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 23.9 g
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・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にらは5cm長さに切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、もやしを入れてサッと炒め、いったん皿にとる。 -
3
同じフライパンを熱し、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、「香味ペースト」を加え、(2)のもやしを戻し入れて炒め、(1)のにらを加えて炒め合わせる。 -
*もやしはあらかじめ塩少々で炒めるとシャキシャキとした食感になるのでおすすめです。
「ニラもやし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さやいんげんの春巻
15分
つくり方
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1
さやいんげんはスジを取り、サッとゆでて水気をきり、包丁の腹でつぶす。
「干し貝柱スープ」、Aで下味をつける。 -
2
春巻の皮1枚に(1)のさやいんげんの1/4量をのせて包み、Bの水溶き小麦粉で
端を留める。同様にあと3本作る。 -
3
油を160℃に熱し、(2)の春巻を弱火でじっくり揚げる。
「さやいんげんの春巻」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー122kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は1cm角に切る。かに風味かまぼこは食べやすい大きさに裂く。 -
2
カップに(1)の豆腐・かに風味かまぼこ、「クノール ふんわりたまごスープ」を入れて、熱湯を注ぎ、軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「かにたまスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く