彩り野菜のラタトゥイユの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 490 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 22.4 g
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・野菜摂取量※ 343 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り野菜のラタトゥイユ
20分
材料(2人分)
- ホールトマト缶
- 1/2缶(200g)
- ズッキーニ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカはひと口大に切る。ソーセージは1cm幅に切る。 -
2
耐熱容器にホールトマトをひと口大につぶしながら汁ごと入れ、(1)のズッキーニ・玉ねぎ・パプリカ・ソーセージ、オリーブオイル、「コンソメ」を加えてよく混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で12~15分加熱する。 -
3
電子レンジから取り出し、よく混ぜる。 -
*お好みでこしょうをふってもおいしくお作りいただけます。
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*冷蔵庫で冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。
「彩り野菜のラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※287 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エリンギのパン粉焼き
10分
つくり方
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1
エリンギは1本をタテ4等分にし、トースターの皿に並べる。 -
2
Aをよく混ぜ合わせ、(1)のエリンギの上にのせ、トースターで約5分焼く。
「エリンギのパン粉焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。 -
2
耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポトフ風ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く