おにぎらず ツナ卵の献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 683 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 35.2 g
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・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おにぎらず ツナ卵
10分
つくり方
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1
ボウルにAを入れて混ぜ、熱したフッ素樹脂加工のフライパンに流し入れて焼き、
表面がかわいたら裏返して両面を焼いて卵焼きを作り、半分に切る。 -
2
ツナは油をきり、「コクうま」を混ぜ合わせ、ツナマヨを作る。 -
3
ラップを広げ、のりを1枚のせ、茶碗1/2杯分のご飯を中央にのせる。
(1)の卵焼き1枚、(2)のツナマヨ半量、かに風味かまぼこ3本を順にのせる。 -
4
茶碗1/2杯分のご飯を具を覆うように広げてのせ、のりの四隅を中央に向かって
重なるように折りたたみ、ラップで包んで形を整える。同様にもう1つ作る。 -
5
しばらくおいてのりがなじんだら、斜め半分に切って、グリーンリーフを敷いた器に盛る。 -
*長時間の常温保存をなさらずに、早めにお召し上がりください。
「おにぎらず ツナ卵」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー452kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質21.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いんげんのごま和え
15分
つくり方
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1
さやいんげんはスジを取り、サッとゆで、粗熱が取れたら2~3cm長さに切る。 -
2
すり鉢に黒ごまを入れてすり、Aを加えてよく混ぜる。 -
3
(1)のさやいんげんを加えてなじむように混ぜ合わせる。
「いんげんのごま和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー112kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あごだしのけんちん汁風
15分
(時間外を除く)
つくり方
「あごだしのけんちん汁風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く