イカのマヨホイル焼きの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 624 kcal
-
・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 32.0 g
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・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
2
アルミホイルを広げ、(1)のいかを並べて包み、オーブントースターで
火が通るまで焼く。 -
3
アルミホイルを開け、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、アルミホイルを開いたまま
オーブントースターでマヨネーズに焼き色がつくまで焼き、好みで一味唐がらしをふる。 -
*器に盛る時にアルミホイルに穴をひとつあけると水分がたまらず最後までおいしく
お召し上がりいただけます。 -
*マヨネーズの量はいかの大きさにより加減してください。
「イカのマヨホイル焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー185kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷製パスタ ガスパチョソース
15分
材料(4人分)
- スパゲッティ・カッペリーニなどの細めん
- 200g
- トマト・小
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- セロリ・正味
- 1/4本(15g)
- 玉ねぎ・正味
- 1/8個(15g)
- 食パン
- 1/2枚
- パセリの葉
- 1枝分
- にんにく
- 少々
- 赤ワインビネガー
- 大さじ2・1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ペッパーソース
- 適量
- トマトジュース
- 1カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 適量
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- パプリカ(赤)
- 適量
- パプリカ(黄)
- 適量
- ミニトマト
- 適量
- きゅうり
- 適量
- クルトン
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「冷製パスタ ガスパチョソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー346kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベーコンと水菜のスープ
10分
つくり方
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1
水菜は3cm長さに切り、ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋にA、(1)のベーコンを入れて中火にかけ、煮立ったら、弱火にして3分ほど煮、(1)の水菜を加えてひと煮する。
「ベーコンと水菜のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く