アスパラガスの豚肉マヨホイル焼きの献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 668 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 27.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 238 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
                            「アスパラガスの豚肉マヨホイル焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー335kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質10.1 g
 - ・野菜摂取量※48 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーのチーズリゾット
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ご飯は水洗いし、ザルに上げ、水気をきる。 - 
                                    
3
フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、
(2)のブロッコリーを加え、くずしながら炒める。 - 
                                    
4
火が通ったらA、(1)のご飯を加えて水分が少なくなるまで煮る。
粉チーズを加えてサッと混ぜ、器に盛って黒こしょうをふる。 
                            「ブロッコリーのチーズリゾット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー266kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質12.2 g
 - ・野菜摂取量※129 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで作るお豆と野菜の洋風スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
トマト、キャベツは2cm角に切る。 - 
                                    
2
耐熱ボウルにミックスビーンズ、(1)のトマト・キャベツ、ひき肉、塩を入れて
よく練り混ぜ、Aを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱する。 - 
                                    
3
火が通ったら、全体を混ぜ合わせる。 
                            「レンジで作るお豆と野菜の洋風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー67kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質5.5 g
 - ・野菜摂取量※61 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く