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アスパラガスの豚肉マヨホイル焼きの献立

献立 27分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 534 kcal
  • ・塩分 2.3 g
  • ・たんぱく質 17.7 g
  • ・野菜摂取量※ 280 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラガスの豚肉マヨホイル焼き

7分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス・大
4本(120g)
豚バラ薄切り肉
4枚(120g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラはハカマを取って根元のかたい部分を切り、それぞれ豚肉を巻きつける。
  2. 2

    アルミホイルを広げ、「ピュアセレクトマヨネーズ」少々(分量外)を塗り、(1)をのせて、アルミホイルの端を寄せて舟形にし、豚肉の表面に「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
  3. 3

    オーブントースターでマヨネーズに焼き色がつくまで焼く。
  4. *アスパラの太さによって焼き時間を調整してください。

「アスパラガスの豚肉マヨホイル焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー335kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質10.1 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとしょうがのコールスロー

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

キャベツ
2枚
にんじん
5cm
しょうがのせん切り
10g
レモン汁
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のキャベツ・にんじん、しょうがを入れて、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    Aを加えてあえ、そのまま冷ます(時間外)。
  4. *本レシピの糖質は、1人分あたり4.2gです。
  5. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「キャベツとしょうがのコールスロー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

新玉ねぎとベーコンの洋風のみそ汁

15分

材料(4人分)

新玉ねぎ
2個
ベーコンスライス
40g
油揚げ
1枚
ミニトマト
16個
4カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1・2/3
みそ
大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは細切りにする。油揚げは油抜きし、タテ半分に切って、細切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、Aを加えて煮立ったら、(1)の油揚げを加え、みそを溶き入れ、ミニトマトを加える。

「新玉ねぎとベーコンの洋風のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー177kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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