鮭のちゃんちゃん風みそマヨホイル焼きの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 498 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 27.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 236 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鮭のちゃんちゃん風みそマヨホイル焼き
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツはひと口大に切る。オーブントースターは予熱する。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、たれをつくる。 - 
                                    
3
アルミホイルを2枚広げ、(1)のキャベツ、もやしを半量ずつのせる。
さけを1切れずつのせて(2)のたれを等分にかけて包む。 - 
                                    
4
温めておいたオーブントースターで8分焼き、アルミホイルを開けて焼き色が
つくまで2~3分焼く。 - 
                                    *さけのほか、白身魚や鶏肉でもおいしくお作りいただけます。
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                                    *野菜はお好みのものでお作りいただけます。
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                                    *お好みで仕上げに小ねぎの小口切りを散らしてもおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「鮭のちゃんちゃん風みそマヨホイル焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー302kcal
 - ・塩分3.2 g
 - ・たんぱく質21.6 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆苗のうま味炒め
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
豆苗は根元を切って、サッと洗う。にんにくは薄切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のにんにくを入れ、香りが出たら、(1)の豆苗を加えて炒め、Aを加えてサッと炒める。 - 
                                    *豆苗の代わりに空芯菜などお好みの青菜でもおいしくお作りいただけます。
 
                            「豆苗のうま味炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー161kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質4.3 g
 - ・野菜摂取量※104 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
玉ねぎはヨコ半分に切る。耐熱カップに玉ねぎを入れ、「ほんだし」をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。 - 
                                    
2
熱湯をそれぞれ注ぎ、みそをのせ、小ねぎをふる。みそを溶かしながらいただく。 
                            「玉ねぎのレンジスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質1.5 g
 - ・野菜摂取量※82 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く