カット野菜の簡単ダシニラ玉の献立
献立 50分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 649 kcal
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・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 25.0 g
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・野菜摂取量※ 275 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カット野菜の簡単ダシニラ玉
5分
つくり方
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1
カット野菜は洗ってザルに上げて水気をきる。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のカット野菜を入れて炒める。しんなりしたら、
「ほんだし」をふり入れ、(1)の溶き卵を回し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら、
火を止める。
「カット野菜の簡単ダシニラ玉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー219kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とかきの炊き込みご飯
30分
(時間外を除く)
つくり方
「白菜とかきの炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー322kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとお揚げの汁煮
20分
材料(2人分)
- かぶ
- 2個
- かぶの葉
- 2個分
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 200ml
- 「ほんだし 焼きあごだし」
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぶは4等分に切り、かぶの葉は5cm長さに切る。油揚げは2cm幅に切る。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)のかぶを入れてサッと炒め、油がまわったら、(1)の油揚げ、Aを加え、落としぶたをして15分煮る。 -
3
(1)のかぶの葉を加え、フタをして3分煮る。
「かぶとお揚げの汁煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く