なすと鶏肉のねぎだれの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 669 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 27.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 120 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすと鶏肉のねぎだれ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。なすは1cm幅の輪切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)のなすを加えてさらに炒める。 - 
                                    
3
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせて、ねぎだれを作り、(2)を加えてサッと合わせる。 
                            「なすと鶏肉のねぎだれ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー492kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質22.6 g
 - ・野菜摂取量※112 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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2
ボウルにご飯、(1)のしそ・みょうが、Aを入れて混ぜ合わせ、2等分にし、三角形に握る。 
                            「夏に簡単さっぱりおにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー161kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質3 g
 - ・野菜摂取量※8 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこと豆腐のお吸いもの
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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1
しめじは小房に分け、豆腐は3cm長さ、1cm幅の棒状に切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のしめじ・豆腐を加えてひと煮し、うす口しょうゆ、塩で味を調える。 - 
                                    
3
椀に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「きのこと豆腐のお吸いもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー16kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く