夏野菜の冷やしだしおでんの献立
献立 24分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 376 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 28.8 g
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・野菜摂取量※ 266 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜の冷やしだしおでん
20分
(時間外を除く)
つくり方
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2
とうもろこしは8等分に切る。さつま揚げ、ごぼう巻き、焼きちくわ、はんぺんは
ひと口大に切る。 -
3
(1)にすべての食材、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
10分加熱する。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす(時間外)。 -
4
器に盛り、好みで梅肉、または練り梅を添える。
「夏野菜の冷やしだしおでん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー222kcal
- ・塩分4.7 g
- ・たんぱく質17.4 g
- ・野菜摂取量※206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切り、ねぎは粗みじん切りにする。 -
2
器に(1)の豆腐を盛り、(1)のねぎ、揚げ玉、しょうゆをかけ、「味の素®」、
七味唐がらしをふる。
「たぬきやっこ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー134kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
耐熱ボウルに(1)のブロッコリーを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、「ほんだし」を加えてあえる。
「ブロッコリーの「ほんだし」和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く