夏野菜の和風マヨグラタンの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 530 kcal
-
・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 19.4 g
-
・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜の和風マヨグラタン
15分
つくり方
「夏野菜の和風マヨグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー239kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ナイスリメイク!ガリバタ鶏☆ペンネボウル
10分
つくり方
「ナイスリメイク!ガリバタ鶏☆ペンネボウル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー256kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
モロヘイヤのかき玉汁
15分
つくり方
-
1
モロヘイヤは、サッと塩ゆでにして水にさらし、粗く刻む。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、Aを加え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
3
穴じゃくしなどを使って卵を糸状に流し入れ、(1)のモロヘイヤを加えてサッと煮る。
「モロヘイヤのかき玉汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く