広東焼きそばの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 858 kcal
-
・塩分 5.6 g
-
・たんぱく質 29.2 g
-
・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
広東焼きそば
10分
材料(2人分)
- 焼きそば用めん
- 2玉
- もやし
- 1/2袋
- ピーマン
- 1個
- ロースハム
- 4枚
- 水
- 大さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ピーマン、ハムは細切りにする。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、めんを入れて両面焼き、ザルに上げて油をきる。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、もやしを入れて炒める。油がまわったら、(1)のピーマン・ハムを加えて炒め、水、(2)のめんを加えて炒め合わせる。 -
4
「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。 -
*めんの両面を先に軽く焼くことで、香ばしさが出て、うま味が増します。
「広東焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー562kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質19.7 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ディップサラダ オイマヨソース
8分
材料(1人分)
- にんじん
- 1/4本(70g)
- グリーンアスパラガス
- 2本
- かぼちゃ・くし形切り
- 3枚(25g)
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1/2
- ピーナッツ・粗みじん切り
- 5粒(10g)
- 香菜
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじんは1cm角の拍子木切りにし、アスパラは根元のかたい部分を切る。 -
2
耐熱皿に(1)のにんじん、かぼちゃを並べてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。 -
3
(1)のアスパラを加えて再びラップをかけて30秒ほど加熱する。 -
4
耐熱容器に「サラリア」、「オイスターソース」、ピーナッツを合わせてラップをかけ、
電子レンジで20秒ほど加熱し、すぐによく混ぜ合わせ、オイマヨソースを作る。 -
5
器に(3)のにんじん・かぼちゃ・アスパラを盛り、香菜を飾り、
(4)のオイマヨソースを添える。
「ディップサラダ オイマヨソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー235kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かき卵きのこスープ<減塩タイプ>
15分
つくり方
「かき卵きのこスープ<減塩タイプ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く