牛バラなすの献立
献立 60分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 601 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 24.9 g
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・野菜摂取量※ 241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛バラなす
20分
つくり方
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1
牛肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、なすに火が通ったら、
いったん皿にとる。 -
3
同じフライパンを熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
いったん火を止める。 -
4
(2)のなすを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、
炒め合わせる。
「牛バラなす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー351kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オニオンスライスサラダ
5分
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- きゅうり
- 1本
- ホールコーン缶・汁気をきる
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「オニオンスライスサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー122kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あじのつみれ汁
40分
つくり方
「あじのつみれ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー128kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く