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「Cook Doきょうの大皿」で作る かんたん!ジャージャーそうめんの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 718 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 27.5 g
  • ・野菜摂取量※ 231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「Cook Doきょうの大皿」で作る かんたん!ジャージャーそうめん

15分

材料(4人分)

そうめん
5束(250g)
豚ひき肉
200g
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
1箱
きゅうり
1本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンを熱し、ひき肉を入れて中火でほぐすように炒め、肉に火が通ったら、
    いったん火を止める。「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、
    よく混ぜ合わせ、肉みそを作る。
  2. 2

    きゅうりは細切りにする。
  3. 3

    そうめんは好みのかたさにゆでて冷水にとって冷まし、水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のそうめんを盛り、(2)のきゅうり、(1)の肉みそをのせる。

「「Cook Doきょうの大皿」で作る かんたん!ジャージャーそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー369kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切り干し大根と豆苗の中華甘酢

20分

材料(1人分)

切り干し大根
15g
豆苗
1/4袋
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
すし酢
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
しょうが汁
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
赤唐がらし(乾)・小口切り
1/2本

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り干し大根は洗って水気をかたくしぼり、食べやすい長さに切る。
    豆苗は根元を切り取って半分の長さに切り、サッとゆでて水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の切り干し大根・豆苗を加えて10分ほど漬ける。

「切り干し大根と豆苗の中華甘酢」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー191kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

せん切り野菜のピリカラスープ 

10分

材料(2人分)

油揚げ
1/4枚
にんじん
5cm
玉ねぎ
1/4個(50g)
もやし
1/3袋
1個
貝割れ菜
1/3パック
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
しょうゆ
大さじ1
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粒黒こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    油揚げは湯通しし、細切りにする。
  2. 2

    にんじんはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。もやしは根を取る。
  3. 3

    鍋にごま油を熱し、「熟成豆板醤」を入れて炒め、香りを出たら、しょうゆ、酒を加え、
    (2)のにんじん・玉ねぎを加えてサッと炒める。
  4. 4

    (2)のもやし、(1)の油揚げを加え炒め、火が通ったら、Aを加えて
    沸騰したら味をみて、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5

    しっかり沸騰しているところへ、溶き卵を回し入れ、半熟くらいで火を止める。
  6. 6

    器に盛り、貝割れ菜をのせ、好みで粒こしょうをひく。

「せん切り野菜のピリカラスープ 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー158kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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