うま辛ポトフ風夏鍋の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 421 kcal
-
・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 19.0 g
-
・野菜摂取量※ 270 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛ポトフ風夏鍋
15分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- ウインナーソーセージ
- 6本
- キャベツ
- 4枚(200g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- グリーンアスパラガス
- 2本
- ミニトマト
- 4個
- 水
- 360ml
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 2個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「うま辛ポトフ風夏鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー323kcal
- ・塩分4.7 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
パプリカ(黄)はタテ薄切りにし、塩ゆでにする。 -
2
混ぜ合わせたAで(1)のパプリカ(黄)をあえる。
「カラーピーマンのごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーのコンソメソテー
5分
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/4個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1/4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のブロッコリーを炒め、A、「コンソメ」を加え、味を調える。
「ブロッコリーのコンソメソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー13kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く