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さっぱりレモンのリフレ鍋の献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 473 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さっぱりレモンのリフレ鍋

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
キャベツ
1/4個(300g)
レモン
1個(100g)
かぼちゃ・正味
1/4個(200g)
パプリカ(赤)
1/2個(75g)
水菜
1株(40g)
貝割れ菜
1束(50g)
いり白ごま
小さじ1
720ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉、キャベツはひと口大に切る。レモンは5mm幅の輪切りにし、かぼちゃは1cm幅の
    いちょう切りにする。パプリカは乱切りにし、水菜は5cm長さに切る。
    貝割れ菜は根元を切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・キャベツ・レモン・かぼちゃ・
    パプリカを加えて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、(1)の水菜・貝割れ菜、ごまを加える。

「さっぱりレモンのリフレ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー168kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんとえのきだけの炒めもの

10分

材料(2人分)

にんじん・小
1本
えのきだけ
50g
砂糖
大さじ1/2
「ほんだし」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは小さめの乱切り、えのきだけは根元を切り、ヨコ半分にしてほぐす。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじんを入れ、約5分中火で炒める。
  3. 3

    (2)に(1)のえのきだけを加えて炒め、Aで味を調え、
    えのきだけがしんなりしたら火を止める。

「にんじんとえのきだけの炒めもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立貝柱と小ねぎのマヨコチュジャンあえ

8分

材料(2人分)

帆立貝柱(刺身)
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
小ねぎ
1/3束
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「Cook Do」コチュジャン
1/2適量(2.5g)
こしょう
少々

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立貝柱は厚みを3等分に切り、塩をふる。
  2. 2

    小ねぎは3~4cm長さに切り、冷水に5分浸して水気をきる。
  3. 3

    ボウルにAを合わせ、(1)の帆立貝柱、(2)の小ねぎの順にあえ、器に盛る。

「帆立貝柱と小ねぎのマヨコチュジャンあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー201kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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