夏のうま塩リフレ鍋の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 689 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 24.2 g
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・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏のうま塩リフレ鍋
15分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 250g
- とうがん・正味
- 250g
- トマト
- 1個(100g)
- キャベツ
- 1/4個(300g)
- 長ねぎ
- 1本(100g)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 乾燥わかめ(もどしたもの)
- 100g
- 水
- 720ml
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 4個
- しょうがのせん切り
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「夏のうま塩リフレ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー292kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
手に塩をふり、ご飯を好みの形に握る。 -
2
野沢菜の水気を軽くしぼり、葉を広げて(1)のおにぎりを包む。
「野沢菜漬け巻きおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃこマヨ焼き油揚げ
10分
材料(2人分)
- 油揚げ・長方形大
- 1枚
- 切り干し大根
- 6g
- ちりめんじゃこ
- 10g
- 小ねぎの小口切り
- 10g
- ピザ用チーズ
- 10g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- すり白ごま
- 小さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
油揚げは半分に切って袋状にする。切り干し大根はサッと洗って水気をしぼり、こまかく刻む。 -
2
ボウルにA、(1)の切り干し大根を入れて混ぜ合わせる。 -
3
(1)の油揚げに(2)を詰め、オーブントースターでこんがりと焼く。
「じゃこマヨ焼き油揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー161kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く