カット野菜の回鍋肉の献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 407 kcal
 - 
                    ・塩分 4.2 g
 - 
                    ・たんぱく質 25.7 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 171 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カット野菜の回鍋肉
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
 - 100g
 - 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
 - 1袋(210g)
 - 「Cook Do」回鍋肉用2人前
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
豚肉はひと口大に切る。カット野菜は洗ってザルに入れて水気をきる。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のカット野菜を加えて炒める。 - 
                                    
3
野菜がしんなりしたら、「Cook Do」を加えてサッと炒め合わせる。 - 
                                    *4人分をお作りになる場合は材料を2倍にし、「Cook Do」回鍋肉用3~4人前をお使いください。
 
                            「カット野菜の回鍋肉」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー222kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質12 g
 - ・野菜摂取量※105 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま辛だしきゅうり
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
 - 1本
 - 「ほんだし」
 - 小さじ1/2
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/4(1.25g)
 - いり白ごま
 - 少々
 
*※「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
きゅうりは小さめの乱切りにして、Aであえる。 
                            「うま辛だしきゅうり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー9kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華風茶碗蒸しスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。 - 
                                    
2
耐熱容器に卵を割りほぐし、A、水の順に加えてよく混ぜ、(1)の玉ねぎ・しめじ、ひき肉をほぐしながら加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
ラップをかけて電子レンジ(600W)で10分加熱し、スプーンでかき混ぜる。カップに等分に注ぎ入れ、好みで小ねぎを散らす。 - 
                                    *耐熱容器は直径23cm、高さ10cmほどの深皿を使うと調理しやすいです。
 
                            「中華風茶碗蒸しスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー176kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質13 g
 - ・野菜摂取量※17 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く