カット野菜の簡単ニラ玉(塩味)の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 566 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 26.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 298 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カット野菜の簡単ニラ玉(塩味)
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
 - 1袋(200g)
 - 卵
 - 2個
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 12cm(8.5g)
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
カット野菜は洗ってザルに入れて水気をきる。ボウルに卵を割り入れて、溶きほぐす。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のカット野菜を入れて炒める。「香味ペースト」を加え、
(1)の溶き卵を回し入れて大きく混ぜ、半熟状に火を通す。 
                            「カット野菜の簡単ニラ玉(塩味)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー233kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質8.5 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        菜の花の中華おひたし
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
菜の花は4cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋に湯を沸かし、「味の素®」を加え、(1)の菜の花をゆでる。
冷水にさらし、水気をしっかりとしぼる。 - 
                                    
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(2)の菜の花を加えてあえる。 - 
                                    
4
器に盛り、白ごまをふる。 
                            「菜の花の中華おひたし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー34kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        具だくさん!ちゃんぽん風スープ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 100g
 - 冷凍シーフードミックス
 - 100g
 - 白菜
 - 1/8株(正味250g)
 - にんじん
 - 1/4本(正味40g)
 - しいたけ
 - 2枚(正味30g)
 - しょうがのせん切り
 - 1/2かけ分(5g)
 - 水
 - 300ml
 - 「Cook Do」八宝菜用
 - 1箱
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「具だくさん!ちゃんぽん風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー299kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質15.8 g
 - ・野菜摂取量※148 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く