スキレットでスパニッシュオムレツの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 381 kcal
-
・塩分 3.1 g
-
・たんぱく質 23.1 g
-
・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スキレットでスパニッシュオムレツ
15分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個(150g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- ベーコン
- 1枚(20g)
- 溶き卵
- 2個分
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
- パセリのみじん切り・または好みの青み
- 小さじ1
*スキレットは直径6.5インチのものを使用しています。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「スキレットでスパニッシュオムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー192kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜スティック
5分
つくり方
-
1
野菜はスティック状に切る。 -
2
Aを混ぜ合わせて、(1)の野菜に添える。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「野菜スティック」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
2種のきのこと水菜のおかずスープ
25分
材料(4人分)
- エリンギ
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- 白菜の葉
- 2枚
- 水菜
- 1/2束
- 豚もも肉(カレー・シチュー用)
- 200g
- 水
- 3・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
エリンギは半分の長さに切り、食べやすい大きさに裂く。しめじは小房に分け、白菜は2cm幅のザク切りにする。水菜は3~4cm長さに切る。 -
2
鍋に(1)のエリンギ・しめじ・白菜、豚肉、Aを入れ、途中、アクを取りながら、フタをして15分ほど煮る。 -
3
塩・こしょうで味を調え、食べる直前に(1)の水菜を加えてサッと火を通す。
「2種のきのこと水菜のおかずスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く