豚バラと白菜の重ね鍋(2人分)の献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 537 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 24.7 g
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・野菜摂取量※ 290 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラと白菜の重ね鍋(2人分)
25分
つくり方
「豚バラと白菜の重ね鍋(2人分)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー329kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いんげんとにんじんの白あえ
15分
つくり方
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1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、豆腐を手で大まかにちぎって入れる。
煮立ったら、ザルに上げて水気をきり、よく冷ます。 -
3
大きめのボウルに(1)の豆腐を入れ、泡立て器でこまかくつぶして、
A、「ほんだし」、「パルスイート」を加えてよく混ぜ合わせ、あえ衣を作る。 -
4
(2)のさやいんげん・にんじんを(3)のあえ衣であえる。
「いんげんとにんじんの白あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもとえのきだけのきんぴら
15分
つくり方
「じゃがいもとえのきだけのきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー134kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く