豚バラと白菜の重ね鍋(2人分)の献立
献立 55分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 420 kcal
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・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 24.5 g
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・野菜摂取量※ 302 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラと白菜の重ね鍋(2人分)
25分
つくり方
「豚バラと白菜の重ね鍋(2人分)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー329kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびとかまぼこの茶碗蒸し
25分
つくり方
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2
ボウルに卵を割りほぐし、混ぜ合わせたBを加えてよく混ぜてこす。 -
3
器に(1)のえび・しいたけ、かまぼこ、ぎんなんを入れ、(2)の卵液を注ぎ入れ、
蒸気の上がった蒸し器に入れて中火で3分、弱火で10~15分蒸す。 -
4
蒸し上がったら、(1)のみつばをのせる。
「えびとかまぼこの茶碗蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根の甘酢あえ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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2
ボウルにA、「パルスイート」を混ぜ合わせ、(1)の大根、レモンの皮をあえ、
15分おく(時間外)。
「大根の甘酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く