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野菜たっぷり肉そぼろのレタス包みの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 460 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 21.3 g
  • ・野菜摂取量※ 247 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜たっぷり肉そぼろのレタス包み

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
玉ねぎのみじん切り
150g
にんじんのみじん切り
50g
干ししいたけ
2個
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
1箱
レタス
6枚
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、水気をきってみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんじん、(1)のしいたけを入れて炒める。
    香りがたったら、ひき肉を加えてほぐしながら炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら、「Cook Do きょうの大皿」を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、レタスを添え、レタスに肉みそを包んで食べる。
  5. *お好みで「Cook Do Korea!」コチュジャンを一緒に包んでも、
     ピリ辛な味でおいしくお召し上がりいただけます。

「野菜たっぷり肉そぼろのレタス包み」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー367kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフル野菜のごまあえ

10分

材料(4人分)

ブロッコリー
1個
れんこん
1/2節
ミニトマト
8個
うま味調味料「味の素®」
少々
すり白ごま
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、れんこんは皮をむいて乱切りにし、サッと水洗いする。
    ミニトマトはヘタを取る。
  2. 2

    塩を加えた湯で(1)のブロッコリー・れんこんをゆで、ザルに上げる。
  3. 3

    ボウルにA、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて合わせ、
    (2)のブロッコリー・れんこん・ミニトマトとあえる。

「カラフル野菜のごまあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

わかめとうどのお吸いもの

10分

材料(2人分)

うど
4cm(16g)
カットわかめ(乾)
大さじ1
焼き麩
4枚
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
しょうゆ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    うどは皮をむいて色紙切りにし、酢水(分量外)にさらす。わかめはサッと水にくぐらせる。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、Bを加えて味を調える。(1)のうど・わかめ、麩を加え、ひと煮立ちさせる。

「わかめとうどのお吸いもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー21kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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