OPEN MENU

MENU

秒速 ガーリックチキンの献立

献立 34分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 467 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 24.0 g
  • ・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ガーリックチキン

4分

材料(2人分)

鶏もも肉・から揚げ用
200g
片栗粉
大さじ1・1/2
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
レモンのくし形切り
1/8個分

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ビニール袋に鶏肉、「香味ペースト」を入れて、よくもみ込み、片栗粉を加え、袋ごとふって鶏肉にまぶす。
  2. 2

    耐熱皿に(1)の鶏肉を並べ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で3分20秒加熱する。
  3. 3

    器に盛り、レモンを添える。
  4. *電子レンジ(500W)の場合は4分加熱してください。
  5. *鶏肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。

「秒速 ガーリックチキン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー233kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ニース風サラダ

25分

材料(4人分)

1個
ツナ缶(小)
1/2缶(35g)
じゃがいも
2個(300g)
グリーンカール・小
1個(200g)
にんじん
1本(150g)
オリーブピクルス・ブラック
6個
オリーブピクルス・グリーン
6個
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいてタテ4等分に切り、ヨコに1cm幅に切っていちょう切りにする。
    水をはったボウルに10分ほどつけてザルに上げ、水気をきる。
  2. 2

    鍋に(1)のじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水を加え、強火にかける。
    煮立ったら弱火にし、フタをして10分ほどゆでる。
  3. 3

    別の鍋に卵を入れ、かぶるくらいの水を加えて中火にかけ、菜箸で転がす。
    煮立ったら弱火にし、10分ほどゆでる。
  4. 4

    グリーンカールは葉を1枚ずつはがし、タテ半分に切って、ヨコに4cm幅に切る。
  5. 5

    にんじんはスライサーなどで5cm長さの細切りにする。
  6. 6

    小さめのボウルに酢を入れ、「コンソメ」を入れて混ぜる。Aを加え、よく混ぜ合わせる。
  7. 7

    (2)のじゃがいもに竹串を刺してみて、スーッと通るくらいになったらザルに上げ、
    水気をきる。じゃがいもを鍋に戻して中火にかけ、鍋を揺すりながら水気をとばす。
  8. 8

    ボウルに移して粗くつぶし、(6)の1/2量を回しかけて混ぜる。
  9. 9

    (3)の卵がゆで上がったら、水をはったボウルに取り出して冷まし、殻をむく。
    タテ半分に切り、さらにタテ3~4等分に切る。ツナは缶汁をきり、粗くほぐす。
  10. 10

    器に(4)のグリーンカールを敷いて(8)のじゃがいもを盛り、
    (9)のゆで卵・ツナ、オリーブをのせる。(5)のにんじんを添え、
    残りの(6)を全体にかける。

「ニース風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー205kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎとトマトのみそスープ

10分

材料(2人分)

トマト
1/2個
玉ねぎ(小)
1/2個
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
みそ
小さじ1
粉チーズ
少々
小ねぎの小口切り
2本分

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて火にかける。沸騰したら弱火にして、フタをして煮、玉ねぎがしんなりしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、粉チーズ、小ねぎを散らす。

「玉ねぎとトマトのみそスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。