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秒速 ガーリックエッグの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 630 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 26.6 g
  • ・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ガーリックエッグ

3分

材料(1人分)

2個
「Cook Do 香味ペースト」
3cm(2g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に卵を割り入れ、「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。
  2. 2

    ラップをかけ、電子レンジ(600W)で50秒加熱し、取り出してかき混ぜる。再びラップをかけ、電子レンジで50秒加熱し、取り出してよく混ぜる。
  3. *電子レンジ(500W)の場合は1分ずつ加熱してください。

「秒速 ガーリックエッグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー156kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリと豚バラカリカリチャーハン

10分

材料(2人分)

ご飯
300g
セロリ
1本(100g)
豚バラ薄切り肉
100g
「やさしお」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリは葉、茎ともにみじん切りにする。豚肉は1cm幅の細切りにする。
  2. 2

    フライパンに(1)の豚肉を入れ、中火でカリカリになるまで炒める。(1)のセロリの茎を加え、しんなりしたら(1)のセロリの葉を加え、サッと炒める。
  3. 3

    ご飯を加えてパラパラになるまで炒め、「やさしお」、「味の素®」、こしょうで味を調える。

「セロリと豚バラカリカリチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー423kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープ

10分

材料(2人分)

にんじん
2cm(20g)
にら
4本(40g)
もやし
100g
しめじ
1/2パック(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
にんにくの薄切り
1/2かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにし、にらは4cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、にんにくを入れて炒める。香りが出たら(1)のにんじん・にら・しめじ、もやしを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加え、「熟成豆板醤」で味を調える。

「たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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