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秒速 ガーリックエッグの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 739 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 34.2 g
  • ・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ガーリックエッグ

3分

材料(1人分)

2個
「Cook Do 香味ペースト」
3cm(2g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に卵を割り入れ、「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。
  2. 2

    ラップをかけ、電子レンジ(600W)で50秒加熱し、取り出してかき混ぜる。再びラップをかけ、電子レンジで50秒加熱し、取り出してよく混ぜる。
  3. *電子レンジ(500W)の場合は1分ずつ加熱してください。

「秒速 ガーリックエッグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー156kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま味塩焼きそば

15分

材料(2人分)

焼きそば用蒸しめん
2玉
鶏むね肉
100g
にんじん
1/2本
長ねぎ
1/2本
にら
1/2束
うま味調味料「味の素®」70g瓶
20ふり
「瀬戸のほんじお」
2g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は5mm幅に切る。にんじんはせん切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。にらは長さを6等分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のにんじん・ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    めんを加えて炒め合わせ、Aを加え、(1)のにらを加えてサッと炒める。

「うま味塩焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー556kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質20.4 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチントマトの中華スープ

5分

材料(2人分)

トマト
1/2個(140g)
玉ねぎ
20g
1・1/2カップ
トマトケチャップ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにし、玉ねぎは薄切りにする。それぞれ半量ずつを耐熱カップに入れ、Aを半量ずつ加える。
  2. 2

    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、仕上げにオリーブオイル、粗びき黒こしょうをふる。
  3. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「レンチントマトの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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